Facebook prueba mensajes que se auto destruyen

Facebook-Messenger-KLM

Como lo mencioné en un post sobre la generación Z, los usuarios más jóvenes son más reservados que la generación anterior y prefieren aplicaciones como Snapchat o Whisper ya que han aprendido los riesgos de compartir toda su información en internet. Consiente de esto, Facebook ha puesto en marcha un proyecto de mensajería efímera, es decir, mensajes que se autodestruyen, al estilo de Snapchat. La prueba se ha puesto en marcha en Francia, para usuarios de Android e iOS del Facebook Messenger. Para activar esta funcionalidad, los usuarios tienen que pulsar sobre un icono de reloj de arena en la esquina superior derecha de la pantalla de la aplicación. La desactivación funciona igual.

Así, los usuarios podrán elegir la duración de los mensajes enviados. Se podrá elegir si se quiere que estos nunca se borren, se borren después de un minuto, después de 15 minutos, después de una hora, después de cuatro horas o después de un día. Adicionalmente, en la ventana de conversación se verá un mensaje que avisará cuando el tiempo para que se borren los mensajes haya sido cambiado.

Por otro lado, de acuerdo con Venture Beat, también llegarían los chats secretos a Facebook Messenger. De esta forma, al iniciar un chat secreto, este solo se verá en el dispositivo donde se haya creado, así se tengan sesiones abiertas en diferentes computadores y otros equipos móviles.

Actualmente Telegram tiene la funcionalidad de crear chats secretos y en estos es posible elegir el tiempo que se quiere que se muestren los mensajes una vez abiertos. Estos se borran en tiempo real. Por otro lado, no es posible hacer captura de pantalla dentro del chat secreto. No se sabe si esta misma funcionalidad llegaría a Facebook Messenger, y si además llegaría al mismo tiempo para los usuarios de otros sistemas operativos como Android y Windows 10 Mobile.

Por su parte, Snapchat permite que los mensajes desaparezcan una vez se borren, a menos que el usuario quiera guardarlos. Además, en esta aplicación sí es posible hacer captura de pantalla, pero la otra persona se dará cuenta de que se hizo.

C.

Deja un comentario